黄金城真人/阿姆河公司:改革创新 质效双升步履健

[加入收藏][字号: ] [时间:2024-04-17  来源:中国石油报  关注度:0]
摘要: 中国石油网消息(记者 马睿 通讯员 陈龙)4月16日,记者从阿姆河天然气公司获悉,一季度,公司累计生产天然气38.2亿立方米、凝析油7.32万吨,分别完成年度目标的27.2%和35.5%,天然气供应保障能力持续提升,取得首季开门红。 ...

中国石油网消息(记者 马睿 通讯员 陈龙)4月16日,记者从阿姆河天然气公司获悉,一季度,公司累计生产天然气38.2亿立方米、凝析油7.32万吨,分别完成年度目标的27.2%和35.5%,天然气供应保障能力持续提升,取得首季“开门红”。
 

今年年初以来,阿姆河公司紧盯“建设世界一流天然气合作项目”的目标,以“全口径、全方位、全过程、全周期预算管理提升年”为主题,全面实施三大重大专项工程,掀起了深化改革创新、推动质效双升的热潮。
 

深化改革,精益管理。阿姆河公司持续推动技术、商务、生产等重点领域改革,进一步深化预算、采办、资产、物资、方案设计“五个全生命周期管理”,实施全口径、全周期、全流程、全方位“四全预算管理”,为公司整体实力、综合贡献牢牢站稳海外“第一梯队”提供了重要支撑。
 

依法合规,共谋发展。阿姆河公司在持续深化整改、促进完善提升的基础上,进一步明确了“1266”总体发展思路,提出2024年“9128”工作部署,实施“两创新、三攻关”等一批重大专项,研究阿姆河能源超级盆地建设。在依法合规有力支撑保障下,阿姆河公司和集团公司驻土企业进一步推动构建“发展共谋、项目共建、责任共担、成果共享、合作共赢”的发展新格局,在高质量发展的道路上蹄疾步稳。
 

数智赋能,高效生产。阿姆河公司高度重视数智化转型的推进,成立网络安全与数字和信息化工作委员会,按照试点、示范、形成示范区“三步走”思路,率先实施完成B区西部气田数智化首个试点项目建设任务,形成了以统一的数字化工作平台为协同工作门户,以数字化交付、智能自控集成物联网、设备设施全生命周期管理和智能集成应用4大平台为支撑的数智化应用试点样板,基本实现生产运营数智化操作、数智化管理和数智化决策,数智赋能工程初见成效,为建成“数智中国石油”贡献阿姆河方案。
 



          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350